您现在的位置:春苗助学网》【项目求助】>>查看帖子  
回复帖子   发布新帖   发布投票   
   【原创】 自贡荣边小学课桌椅求助 浏览:3709次    回复:0  
陈燕波
文章:3709
在线时长:2297分钟
注册:2021-08-30 09:33:49
个人信息
发纸条
  自贡尖山,钟灵毓秀,桃李成林。荣边镇中心小学创办于1940年,至今有83年办学历史,就坐落于这美丽的尖山脚下,学校占地面积7574平方米(11.36亩)。学校现有正式教职工32人,小学现有6个教学班,192名学生,有1个中心幼儿园2个教学班,37名幼儿。学校校风优良朴实,先后获得“阳光体育示范校”,“优秀组织奖”等奖项。
  志愿者在走访时了解到,学校的课桌椅已有多年未曾更换过了,学生们现在使用的课桌是老式的一体课桌,这种课桌无法调节高度,学生又高矮不一,低年级的学生要把腰挺得非常板正,才能够到高高的桌面,而高年级的学生,又不得不把腰弯下来将就桌面高度,长此以往,不利于学生的生长发育;桌面面漆早已脱落,露出内里材质,坑坑洼洼,不便书写;坐椅靠背配件掉落,有的已只剩一个框架了,往后靠时,一不小心,就有跌落的风险。
  为了学生的生长发育,为了让学生们便利地书写,特向社会募集课桌椅   100  套。

  孩子的教育不单单是学习多少专业知识,掌握多少本领,让他们德智体全面发展,这才是未来人才的标准。而课桌椅则是陪伴学生时长最久的一样学习工具,也是在整个学生时代,学生的学习成长必不可少的伙伴,学生们每天直接接触课桌椅的时间至少在6个小时以上。青少年是孩子们身体发育的重要时期,如果在这个时期,我们给他们一些足够的关怀,就能帮助孩子们健康成长。